03 декабря 2008
8398

В России в ближайшее время будет ратифицирована Конвенция о правах инвалидов

Конвенция о правах инвалидов, подписанная российской стороной в сентябре этого года, будет ратифицирована в ближайшие два года. Об этом сообщила директор департамента социальной защиты Министерства здравоохранения и социального развития РФ Ольга Самарина на пресс-конференции, посвященной Международному дню инвалидов.

В настоящее время министерством начата активная работа по приведению российского законодательства в соответствие с положениями Конвенции.

В частности, необходимо увеличение квот по занятым на производстве инвалидам до европейского уровня. Также нуждается в принятии закон об образовании людей с ограниченными возможностями здоровья.

"Права людей с ограниченными возможностями должны определяться как равные с правами всех других людей, не имеющих инвалидности", - подчеркнула Ольга Самарина.

Одним из важных направлений работы станет создание системы профподготовки и профориентации людей с ограниченными возможностями, для того чтобы сделать их конкурентоспособными на рынке труда.

По данным Минздравсоцразвития, в России на сегодняшний день около 14 млн человек в той или иной мере ограничены в своих физических или интеллектуальных возможностях, из них около 650 тыс. - дети. По статистике, каждый год в стране инвалидность получает около миллиона человек.

www.rost.ru

3 декабря 2008 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован