06 декабря 2003
3103

В России вступил в силу запрет на предвыборную агитацию

В России в субботу вступает в силу запрет на предвыборную агитацию. "По закону за сутки до начала голосования заканчивается агитационный период, и уже никакие агитационные материалы не могут распространяться", - заявил журналистам член ЦИК РФ Сергей Большаков.
По закону не подлежат демонтажу уже размещенные агитационные материалы и плакаты, однако, по его словам, "они не должны находиться ближе чем на 50 метров от избирательных участков", отметил Большаков.
Член Центризбиркома напомнил также, что по закону в последний день перед голосованием "совершенно исключается распространение газет с агитационными материалами, даже если они отпечатаны заранее".
"В случае нарушения этих правил ответственность виновных наступает в соответствии с российским законодательством", - подчеркнул Большаков.
"Агитационный период в эту избирательную кампанию прошел гораздо более цивилизованно, чем на прошлых думских выборах", - отметил член ЦИК, который видит в этом "заслугу нового закона о выборах депутатов Госдумы, который подвергался необоснованной критике в СМИ".

РИА "Новости".
http://www.utro.ru/news/2003/12/06/256445.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован