19 июня 2002
1701

В российском МИД считают надуманными аргументы Евросоюза в пользу введения визового режима для жителей Калининградской области

Многие из аргументов, которые приводят страны Евросоюза в пользу введения визового режима при транзите между Калининградской областью и основной частью России носят надуманный характер. Как передает РИА "Новости", такое мнение высказал в среду, 19 июня, заместитель министра иностранных дел России Евгений Гусаров.
Выступая на пленарном заседании Госдумы, он заявил, что представители Евросоюза обосновывают введение визового режима при пересечении жителями Калининграда, Польши и Литвы необходимостью "обеспечения безопасности и предотвращения незаконной иммиграции в зону ЕС". По мнению Евгения Гусарова, такие аргументы не вполне обоснованы.
В то же время, подчеркнул Гусаров, Москва "не отказывается от серьезного разговора на уровне МИД, МВД, пограничных служб с тем, чтобы снять такие озабоченности".
Евгений Гусаров призвал депутатов принять соответствующее постановление по проблеме Калининградской области, указав, что это "поможет министерству иностранных дел в переговорах в предстоящих сложных переговорах с Евросоюзом".


19.06.2002

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован