03 сентября 2008
774

В Ростовской области запустили свинокомплекс стоимостью 1,6 млрд рублей

В Миллеровском районе (Ростовская область) сегодня состоялось торжественное открытие свиноводческого комплекса ООО "Русская свинина, Миллерово", рассчитанного на откорм на 100 тысяч животных в год.

В открытии комплекса, как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ООО "Управляющая компания "Русский агропромышленный трест ( РАПТ)"", принимают участие губернатор Ростовской области Владимир Чуб, депутат Госдумы РФ Вадим Варшавский, глава Миллеровского района Владимир Горшколепов, первые лица ООО "УК "РАПТ" и ООО "Русская свинина, Миллерово".

Производственная мощность свинокомплекса рассчитана на 11 тысяч тонн свинины в живом весе в год. Объем инвестиций составляет 1,6 млрд. руб. Срок окупаемости проекта составит 6 лет.

Комплекс стал, после свинокомплекса в Каменском районе, вторым крупным проектом реализуемым Русским агропромышленным трестом в Ростовской области в рамках государственной программы "Ускоренное развитие животноводства". С учетом выхода обоих комплексов на проектную мощность на них будет выращиваться 300 тысяч голов свиней в год.

При этом, по данным областного Минсельхозпрода, все свинопоголовье в области составляет 826 тысяч голов, из них 60% содержатся на частных подворьях.

Как отметил выступивший на открытии комплекса ростовский губернатор Владимир Чуб, в рамках национального приоритетного проекта "Развитие АПК" "Русская свинина" в виде субсидий из федерального и областного бюджета получила свыше 162 млн рублей, более 103 и 60 млн рублей соответственно. С начала этого года на субсидирование процентной ставки по привлеченному банковскому займу на поддержку проектов "Русской свинины" было направлено из федерального бюджета - более 14 млн рублей, из областного - 6 млн рублей.

Согласно соглашению между Ростовской областью и Минсельхозом РФ по реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции на 2008 - 2012 годы, в 2008 году область взяла обязательства увеличить производство скота и птицы на убой на 3,6% по сравнению с прошлым годом. По итогам полугодия производство скота и птицы на убой выросло на 9,4%.

www.regnum.ru/news/1050147.html
03.09.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован