09 октября 2003
2016

В Ростовской области ждут от ФЭКа новых, экономически обоснованных тарифов

Федеральная энергетическая комиссия рассмотрит и до 1 февраля будущего года предоставит Ростовской области расчет новых энергетических тарифов на 2004 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора РО, администрацией РО получен ответ президента России на просьбу губернатора РО Владимира Чуба, с которой он обращался во время визита Владимира Путина в Ростов-на-Дону в сентябре этого года.

Тогда Владимир Чуб выразил российскому президенту обеспокоенность в связи с намерением Правительства РФ предусмотреть в 2004 году рост тарифов для энергосистемы Ростовской области на 20,9 %, в то время как для остальных субъектов Южного федерального округа предполагается лишь 7-процентное увеличение.

Губернатор РО попросил Владимира Путина поручить Правительству при подготовке постановления по тарифам предусмотреть рост стоимости покупной электроэнергии для Ростовской области не выше, чем для остальных субъектов ЮФО. Такая мера, по мнению Владимира Чуба, поможет избежать кризисной ситуации, которая сложилась в области в начале этого года. Тогда, выполняя правительственное решение о ликвидации перекрестного субсидирования, администрация РО была вынуждена установить тарифы на электроэнергию для населения в размере 1 рубль 20 копеек за 1 кВт/ч, что вызвало негативную реакцию общественности и законодательной власти.

И только после многочисленных обращений администрации и общественности в различные ведомства Федеральная энергетическая комиссия снизила с 1 апреля т.г. стоимость покупной электроэнергии для ОАО "Ростовэнерго", что в свою очередь, позволило снизить тариф для населения.

Президент России Владимир Путин поручил председателю Федеральной энергетической комиссии Георгию Кутовому обеспечить установление экономически обоснованного уровня тарифов на электроэнергию для потребителей Ростовской области.

www.regnum.ru
09.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован