22 мая 2007
1255

В РПЦ опровергают слухи о встрече Папы и патриарха Алексия II

В РПЦ призывают журналистов не распространять непроверенные слухи.

В Русской православной церкви опровергли слухи о том, будто встреча патриарха Московского и всея Руси Алексия II с папой Римским Бенедиктом XVI - дело ближайшего будущего.

Соответствующее утверждение со ссылкой на источники в Отделе внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата опубликовала во вторник газета "Московский комсомолец", упомянув также о запланированном на осень визите патриарха Алексия в Страсбург и высказав мнение, что скорее всего эта встреча состоится на нейтральной территории.

Между тем зампред ОВЦС протоиерей Всеволод Чаплин отнесся к этим слухам иронично.

"Как утверждают источники Отдела внешних церковных связей в "Московском комсомольце", встреча, о которой идет речь, на самом деле уже произошла, только участвовали в ней не папа и патриарх, а Бен Ладен и Кондолиза Райс, и состоялась она не в Страсбурге, а в Антарктиде", - сказал священник "Интерфаксу".

"Только об этом, пожалуйста, никому", - предупредил отец Всеволод, добавив, что "такие сногсшибательные новости первой должна опубликовать именно эта газета, иначе у нее упадет тираж, а людям больше нечем будет развлекаться в предотпускной период информационного затишья".

По материалам: Интерфакс - религия

22 мая 2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован