25 августа 2005
2289

В Рязани открылся завод по производству гибкой кровельной черепицы под торговой маркой `SНINGLАS`

В четверг, 25 августа, в Рязани состоялось торжественное открытие ООО "Завод ШИНГЛАС" по производству гибкой кровельной черепицы под торговой маркой "SHINGLAS". Об этом сообщила пресс-служба компании "ТехноНИКОЛЬ". Общая сумма инвестиций в строительство и оснащение предприятия, по данным пресс-службы, оценивается в 15 млн евро.

ООО "Завод ШИНГЛАС" - совместное предприятие компании "ТехноНИКОЛЬ" и испанской фирмы "Chova", которое стало первым российским производителем битумной черепицы и крупнейшим заводом по выпуску шингласа на территории страны, отметила пресс-служба. На сегодняшний день на предприятии работает 60 человек, прошедших подготовку в Испании и Литве. Строительство завода длилось около года, площадь заводской территории составляет более 50 тыс. кв. м. Проектная мощность производственной линии, установленной на заводе, составляет 10 млн кв. м в год.

Ассортимент выпускаемой заводом продукции насчитывает более 30 видов черепицы различных форм и расцветок. Материалы выпускаются с покрытием из крупнозернистой посыпки, в качестве которой используется базальтовый гранулят. Гарантийный срок службы кровли, созданной с использованием материалов компании "ТехноНИКОЛЬ", составляет 20-25 лет, отметила пресс-служба.

"В планы завода до конца 2005 г. входит производство не менее 500 тыс. кв. м гибкой черепицы "SHINGLAS". А в 2006 г. планируется выпустить уже 3 млн кв. м продукции", - заявил генеральный директор ООО "Завод ШИНГЛАС" Александр Завьялов.

Справка (по данным пресс-службы компании "ТехноНИКОЛЬ"):

Компания "ТехноНИКОЛЬ" представляет собой вертикально интегрированный холдинг с полным производственным циклом. В его состав входят 13 действующих и 3 строящихся предприятия. Объём продаж компании "ТЕХНОНИКОЛЬ" в 2004 г. достиг 126 млн кв. м рулонных кровельных и гидроизоляционных материалов. Совокупный годовой оборот компании по всем направлениям в 2004 г. по сравнению с данным 2003 г. увеличился на 35%. В прошедшем году компания инвестировала более 20 млн евро в модернизацию и расширение производства.

Завьялов Александр Викторович родился 22 сентября 1952 г. в г. Закаменске Бурятской АССР. Окончил Павлодарский индустриальный институт по специальности "Электрические сети и системы". С 1987 по 1994 гг. работал в должности главного инженера сначала на Павлодарском картонно-рубероидном заводе, а затем на картонно-рубероидном заводе в Выборге. В 1994 г. был назначен на должность генерального директора Выборгского картонно-рубероидного завода.

В Компании "ТехноНИКОЛЬ" начал работать сразу на ключевых постах. С 1997 по 1999 гг. являлся генеральным директором завода "ТехноНИКОЛЬ" в г. Выборге. С 1999 г. был руководителем строительства, а затем генеральным директором завода "ТехноФЛЕКС" в Рязани. С августа 2005 г. возглавляет инвестиционные проекты строительства заводов по производству черепицы "SHINGLAS" и теплоизоляции в Рязани. В настоящее время является генеральным директором ООО "Завод SHINGLAS" и ООО "Завод Теплоизоляция".

25.08.05
www.7info.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован