28 марта 2008
93

В Рязани прошёл `круглый стол` на тему `Победа Медведева - гарантия продолжения курса Путина`

В четверг, 27 марта, в конференц-зале Прио-Внешторбанка состоялся круглый стол "Победа Медведева - гарантия продолжения курса Путина", в котором приняли участие заместитель председателя Рязанской областной Думы Юрий Ерёменко, депутаты Рязанской областной Думы Юрий Савчук и Александр Жевняк и депутаты Рязанской городской Думы Александр Барулин и Михаил Крылов.

Открыл заседание круглого стола Юрий Ерёменко, который рассказал о развитии реальной многопартийности в современной России. По его словам, многопартийность - одно из условий демократического общества. Одним из критериев гражданского общества является формирование многопартийности. Этот процесс достаточно длительный. Если говорить о современных тенденциях развития многопартийности в России, то наблюдается процесс укрупнения политических партий: в 2002 году в России было зарегистрировано 50 политических партий, накануне в выборов в Госдуму 2007 года - 15, 13 из которых присутствуют и в Рязанской области. Партии, не сумевшие приобрести парламентский статус, исчезают с политической арены.

- На областном уровне процесс структуризации партий идёт с задержкой. Если раньше в Рязанской Облдуме было представлено всего две фракции: "Единая Россия" и "КПРФ", то сейчас их уже 6.

Как отметил Ю. Ерёменко, "партию "Единая Россия" часто обвиняют в попытке достичь абсолютного доминирования, в подавлении партийной конкуренции. Мы уверяем, что данное утверждение в корне не верно - "Единая Россия" за конкуренцию в открытой политической борьбе".

Как отметил Юрий Савчук, "результаты выборов в Госдуму и победа Дмитрия Медведева на выборах Президента РФ доказывают, что большинство населения России поддерживают курс Путина. Поэтому главной целью "Единой России" является его продолжение и создание стабильности на территории России".

27.03.2008
www.7info.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован