13 декабря 2007
1193

В Рязани вчера в зале областной Думы были объявлены результаты выборов депутатов Общественного молодёжного парламента области IV созыва

В Рязани вчера в зале областной Думы подвели итоги выборов депутатов Общественного молодёжного парламента области IV созыва. В результате, в составе парламента нового созыва будет работать 36 депутатов, а также 27 членов с правом совещательного голоса.

Выборы парламента проходили в два этапа: на первом этапе кандидаты непосредственно готовили свои проекты, на втором будущие депутаты свои проекты уже представили на дебатах.

Третий, заключительный этап пройдёт 15-16 декабря в рамках Школы молодёжного парламента.

Всего в выборах приняли участие 67 кандидатов. На сайте Молодёжного парламента перед выборами было организовано интернет-голосование, в ходе которого определились лидеры мнения. Отдельно были определены и победителей по результатам конкурса проектов.

С приветственным словом к новому составу Общественного молодёжного парламента обратились депутаты Рязанской областной Думы Юрий Ерёменко и Михаил Невдах, а также заместитель начальника управления по делам образования, науки и молодёжной политике Елена Буняшина и председатель Избирательной комиссии Рязанской области Галина Муравьёва.

В своём выступлении Юрий Ерёменко искренне пожелал молодым депутатам реализовать в ходе работы в парламенте свой потенциал, особенно отметив при этом, что областная Дума на данный момент ввиду своей загруженности в плане законодательной деятельности, как никогда нуждается в новых идеях.

Михаил Невдах, отметив активность современной молодёжи, категорически не согласился с мнением некоторых, что современное молодое поколение потеряно.

"Ваши результаты, ваши успехи во многих конкурсах, - высказал мнение Невдах, - показывают, что нам есть на кого опираться на данном этапе. И сейчас нам особенно нужна ваша помощь в разработке и реализации грамотной молодёжной политики в регионе".

С призывом возглавить современное молодежное движение обратилась к депутатам нового парламента Елена Буняшина.

"Не бойтесь брать на себя ответственность, - заметили Буняшина, - несмотря на ваш юный возраст, вам уже сейчас по силам решать многие важные вопросы".

Галина Муравьёва, как председатель Рязанского Избиркома, выразила желание, что новый состав Молодёжного парламента продолжит дело парламента старого созыва, и также будет в будущем помогать её ведомству проводить мероприятия по повышению электоральной культуры современной молодёжи.

13 декабря 2007 г.
www.rzn.info
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован