01 июня 2006
981

В Рязанской области в два раза больше бюджетников получат субсидии на жилье.

Число работников бюджетной сферы Рязанской области, которые получат областную субсидию на приобретение жилья в нынешнем году, будет увеличено в 2,2 раза. Такое решение принято по итогам проведенного в области конкурса на предоставление субсидий работникам бюджетной сферы при приобретении жилья с привлечением ипотечных кредитов в 2006 году, сообщил начальник управления по делам образования, науки и молодежной политики Рязанской области Александр Канунников.



Субсидии работникам бюджетной сферы за счет средств бюджета Рязанской области предоставляются в рамках областной целевой программы "Долгосрочное ипотечное кредитование строительства и приобретения жилья на 2005-2010 годы".

В 2006 году субсидии, покрывающие до 30% стоимости жилья, получат 128 человек - в 2,2 раза больше, чем в 2005 году. Это стало возможным благодаря тому, что в текущем году общий объем средств, предусмотренных в областном бюджете на субсидирование работников бюджетных организаций, увеличен в два раза - до 20 млн руб. Список сфер, работники которых имеют право на субсидию, в 2006 году также расширен: помимо организаций образования, культуры и здравоохранения в него включены организации спорта, ветеринарии, туризма, труда и социальной защиты. Средний размер субсидии составил 157 тыс. руб.

Среди победителей конкурса 44% составляют семьи, проживающие в районах области. Это соответствует задачам приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", одним из направлений которого является обеспечение жильем жителей села и городов районного значения.

http://www.rost.ru
1 июня 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован