04 августа 2006
544

В Самарской области начался конкурсный отбор талантливой молодежи.

В Самарской области начала работу конкурсная комиссия по отбору талантливой молодежи, которая получит государственную поддержку в рамках приоритетного национального проекта "Образование". В соответствии с федеральной квотой эксперты должны отобрать 29 талантливых ребят из Самарской области в возрасте от 14 до 25 лет - победителей самых престижных конкурсных мероприятий областного уровня, проходивших с января по август 2006 года.



Организаторы конкурсного отбора талантливой молодежи Самарской области постарались сделать его максимально открытым и объективным. Так, в конкурсную комиссию входят не только представители профильных органов исполнительной власти региона - министерств культуры и молодежной политики, образования и науки, департамента физической культуры и спорта, но и различных общественных организаций, профессиональных объединений, образовательных и научно-исследовательских учреждений.

Отбор соискателей будет вестись в пяти номинациях: социально значимая деятельность, любительский спорт, профессиональное мастерство, искусство, научно-техническая и исследовательская деятельность.

Из всех молодежных конкурсов, проводящихся в области, было отобрано 10 наиболее престижных конкурсных мероприятий, имеющих высокий статус и проводящихся в регионе не менее двух лет. В их числе: IV Межрегиональный фестиваль волонтеров, работающих по профилактическим программам "Свежий ветер", областная олимпиада школьников Самарской области, областной конкурс на предоставление грантов студентам, аспирантам и молодым ученым, V межрегиональный конкурс молодых музыкантов-исполнителей на народных инструментах имени Шаталова "Созвездие Жигулей", первенство области по легкой атлетике среди юношей и девушек и некоторые другие конкурсы.

По словам членов конкурсной комиссии, на каждую из 29 премий будут претендовать до пяти кандидатов.

Напомним, что в 2006 году по итогам международных и всероссийских олимпиад и конкурсов 1250 молодых людей России в возрасте от 14 до 25 лет включительно - победители и призеры этих мероприятий - получат индивидуальные премии по 60 тыс. руб. Еще 4100 человек будут поощрены премиями в размере 30 тыс. руб., которые будут выплачиваться призерам всероссийских олимпиад и конкурсов, а также победителям региональных и межрегиональных олимпиад. Именно документы победителей региональных конкурсных мероприятий Самарской области и будет рассматривать конкурсная комиссия. Каждый претендент должен подготовить пакет документов по представлению той организации, где учится или работает. Документы будут приниматься до 20 августа в министерстве образования и науки Самарской области.

http://www.rost.ru
4 августа 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован