12 сентября 2006
717

В Самарской области состоялась Всероссийская акция `Волна здоровья`

"Займись собой!" - под этим лозунгом прошла 12 сентября в Самаре Всероссийская акция "Волна здоровья".
Рано утром на речной вокзал прибыл теплоход с участниками акции, маршрут которого охватывает 14 городов России. Делегацию встречали министр здравоохранения Самарской области Галина Гусарова, министр образования и науки Самарской области Валерий Путько, заместитель министра культуры и молодежной политики Самарской области Элеонора Куруленко, руководитель департамента физической культуры и спорта Самарской области Олег Саитов.
На борту теплохода состоялась пресс-конференция, на которой вице-президент Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации" Николай Васильевич Кононов обозначил цель акции: "...обратить внимание человека на свое собственное здоровье, "пересмотреть свое отношение к самому себе и, возможно, серьезно заняться собой - отказаться от вредных привычек, заняться спортом. Наша задача - убедить людей, что можно "зажигать" без наркотиков, без алкоголя".
Стоит отметить, что "зажигали" сегодня действительно здорово: на площадке у теплохода спортсмены демонстрировали свое мастерство в каратэ, боксе, спортивных танцах, а коллектив "Барабаны мира" подбадривал собравшихся зажигательными ритмами.
Как сообщили корреспонденту Regions.ru в департаменте информационной политики и массовых коммуникаций аппарата правительства Самарской области, специалисты - врачи-сурдологи, окулисты, кардиологи, оториноларингологии из НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева РАМН, Научного центра здоровья детей РАМН, ФГУ Научно-клинический центр оториноларингологии Росздрава, МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика С.Н.Федорова - прибывшие в Самару в рамках акции, прямо на борту провели обследование малышей, нуждающихся в оперативном лечении.
Четверым из них по итогам осмотра были вручены сертификаты на бесплатное лечение в НЦ им.Бакулева. Кроме того, еще три таких документа переданы министерству здравоохранения Самарской области с тем, чтобы губернские медики, проведя дополнительные осмотры, сами решили, кого из детей направить на лечение в Москву.
Министр здравоохранения Самарской области Галина Гусарова: "Важно отметить, что в Самарской области родители не платят за подобные дорогостоящие операции ни копейки. Ежегодно областным бюджетом закладываются внушительные суммы на оказание гражданам высокотехнологической медицинской помощи. Мы стали реже направлять наших пациентов в Москву для сложного оперативного вмешательства - губернские медики проводят поистине уникальные операции, оперируют даже таких малышей, которым всего несколько дней от роду. Однако такие сертификаты, которые получили сегодня родители осмотренных ребят, являются дополнительным шагом к излечению детей".
Пока часть специалистов занималась самарскими ребятишками, другие гости разъехались по секциям - "Здоровое поколение - ориентиры XXI века" и "Профилактика ВИЧ/СПИД".
Далее в правительстве Самарской области состоялось заседание "круглого стола", на котором к уже названным участникам присоединились руководитель департамента по вопросам семьи и демографического развития Самарской области Елена Шашарина, руководитель департамента межведомственной и информационной деятельности Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов, руководитель управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области Михаил Нарушев.
В ходе заседания большое внимание было уделено проблеме наркомании и способам ее решения в Самарской области. Руководитель департамента межведомственной и информационной деятельности Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, генерал-лейтенант полиции Александр Георгиевич Михайлов: "К сожалению, сегодня на нездоровье человека делаются большие деньги. Самарская область в плане противодействия наркомании и пресечения деятельности наркосбытчиков - один из передовых регионов. Здесь эффективно действует областная межведомственная комиссия по борьбе с наркоманией, координирующая усилия целого перечня структур".
Участники "круглого стола" обменивались своими наработками и опытом в сфере борьбы с наркоманией и другими отрицательными проявлениями, прежде всего, в молодежной среде. Красной нитью в ходе оживленной дискуссии проходила мысль о том, что здоровье целой нации напрямую зависит от отношения человека к самому себе, от того, насколько он будет внимателен к себе и своим близким.

12.09.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован