25 августа 2006
522

В Самарской области стали известны имена 14 юношей и девушек, которые получат государственную поддержку.

В четверг в Самарской области на заседании регионального совета по реализации приоритетного национального проекта "Образование" был утвержден список 14 талантливых юношей и девушек - победителей региональных олимпиад и конкурсов, которые получат государственную премию в размере 30 тыс. руб.



Отбор победителей проводился в пяти номинациях: социально значимая и общественная деятельность, научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность, любительский спорт, профессиональное мастерство, художественное творчество. При этом выдвигались очень строгие требования не только к достижениям претендентов, но и к самим конкурсам, которые должны иметь высокий социальный статус и проводиться на территории Самарской области не менее 2 лет.

До 28 августа сформированный список талантливой молодежи будет направлен в Министерство образования и науки Российской Федерации. После соблюдения всех конкурсных процедур денежные средства начнут поступать на лицевые счета победителей. Торжественное награждение лучших представителей творческой молодежи Самарской области состоится в октябре этого года.

Но это лишь первый этап реализации данного направления приоритетного национального проекта "Образование". В общей сложности в соответствии с федеральной квотой на государственную поддержку в 2006 году могут рассчитывать 29 молодых талантов Самарской области, в том числе победители всероссийских и международных конкурсов и олимпиад, которые могут рассчитывать на поощрения размером в 60 тыс. руб. Конкурсный отбор талантливой молодежи в регионе продолжается.

http://www.rost.ru
25 августа 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован