25 декабря 2006
763

В Самарской области стартовала XII Всероссийская Петровская ассамблея

С 22 декабря в Самарской области стартовала XII Всероссийская Петровская ассамблея, организаторами которой выступили Международный клуб менеджеров имени Петра Великого, "Содружество менеджеров новой эпохи", Правительство Самарской области, Российская общественная комиссия по присуждению наград имени Петра Великого. Самарская область впервые стала местом проведения XII Всероссийской Петровской ассамблеи. Ранее она проходила в Москве и Санкт-Петербурге. На самарской земле орденами и медалями имени Петра Великого были удостоены не только управленцы общефедерального масштаба, но и менеджеры Самарской области.

Как сообщили корреспонденту Regions.ru в департаменте информационной политики и массовых коммуникаций аппарата правительства Самарской области, по традиции XII Всероссийская Петровская ассамблея открылась заседанием Международного клуба менеджеров имени Петра Великого, на котором были приняты новые члены. Трое руководителей крупных самарских компаний, рекомендованные правительством Самарской области, пополнили ряды элиты управленческих кадров.

Также на заседании Международного клуба менеджеров имени Петра Великого состоялась презентация социальных и общественно значимых проектов. Таких как: создание Российского центра недвижимости, проект "Государственное инвестирование персонального социально-экономического развития граждан нового поколения", инновации и трансфер технологий в медицине и фармации, создание региональных центров строительной индустрии и товаров народного потребления. Был поднят вопрос и о создании экономического канала на российском телевидении и о создании музея Петра Великого.

Безусловно, на мероприятии не обошлось без церемонии вручения орденов Петра Великого "За трудовую доблесть", золотых и серебряных медалей "За самоотверженный труд на благо России". Среди награжденных руководители предприятий, вузов, культурные деятели. Так медаль Петра Великого получил директор государственного учреждения культуры "Самарский театр-центр юного зрителя "СамАрт", заслуженный работник культуры РФ Сергей Соколов. Орденом Петра Великого был награжден ЦСКБ "Прогресс", существующий более 112 лет.

В 17.00 22 декабря Петровская ассамблея продолжилась. Торжественная церемония вручения национальных наград имени Петра Великого переместила организаторов, гостей и лауреатов в Петровскую эпоху. Всех встречали персонажи в костюмах солдат Преображенского полка. Под классическую музыку в исполнении камерного оркестра "Королевский двор" придворные дамы и кавалеры провожали гостей к своим столикам. Среди высоких гостей оказались советники Президента РФ Ахмед Аслаханов и Геннадий Николаевич Трошев.

Персонаж Петра I приветствовал собравшихся и пригласил на сцену хозяев праздника: губернатора Самарской области Константина Титова с супругой Натальей. В своем приветственном слове губернатор отметил: "Это большая честь для всего самарского народа, что наша губерния не осталась незамеченной таким масштабным и значимым явлением, которое культивируется в последние годы в России - Петровская ассамблея. Это для нас всех большое счастье, поскольку мы прекрасно понимаем, что значит для народа и губернии такое общественное признание".

После торжественной речи губернатора Самарской области началась церемония награждения. Ордена получили как столичные гости: народные артисты России Борис Химичев и Александр Михайлов, Дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Георгий Гречко и другие, так и жители Самарской области. Среди них ректор СГАУ Виктор Сойфер, заслуженный тренер России по боксу Игорь Уткин, заведующая отделением МУЗ "Городская больница N 2" городского округа Сызрань Галина Андреева, заведующий фермой СПК "Красная Звезда" муниципального района Исаклинский Олег Благороднов, родитель-воспитатель приемной семьи городского округа Тольятти Татьяна Неганова и многие другие. Получили награду и целые коллективы. К примеру, редакция муниципальной газеты "Трудовая жизнь" Кинель-Черкасского района. Губернатор Самарской области получил почетное именное оружие имени Петра Великого.

Генеральный директор Международного клуба менеджеров Виктор Засыпко отметил: "Самарская область является одним из самых перспективных региональных центров и вполне обоснованно претендует на роль "третьей столицы". Обеспечивая организацию на таком высоком уровне, как это было продемонстрировано, Самара действительно может постоянно принимать у себя выездные ассамблее".

Руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрей Колядин отметил, что XII Всероссийская Петровская Ассамблея проходит в Самарской области благодаря инициативе губернатора Самарской области, который является одним из деятельных членов международного клуба менеджеров имени Петра Великого, и именно его деятельность легла в основу принятого решения провести Ассамблею в Самаре".

25.12.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован