18 июня 2008
3177

В Санкт-Петербурге может появиться еще один орган финансового контроля

"В настоящее время федеральный закон позволяет создавать в регионе три органа финансового контроля - при исполнительной власти, при законодательной власти и орган субъекта федерации", - заявил сегодня, 18 июня, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге председатель комитета по финансовому контролю городского правительства Дмитрий Буренин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Буренин отметил, что в качестве органа финансового контроля от законодательной власти Санкт-Петербурга выступает Контрольно-счетная палата, а от исполнительной власти - комитет финансового контроля. "Третьего органа, который бы был подотчетен и правительству города, и парламенту, в Санкт-Петербурге нет, - сказал он. - Данный вопрос будет обсуждаться на совещании по реформированию системы финансового контроля города с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко в начале июля".

По словам Буренина, речь в данном случае не идет о необходимости создания такого комитета, а о целесообразности и возможности его создания. Предполагается, что такой финансовый орган (в случае его создания - прим. ИА REGNUM) будет работать по схеме Счетной палаты РФ, выполнять координационные функции и выстраивать более жесткую систему финансового контроля органов исполнительной власти.

Напомним, сам Буренин стал членом правительства Санкт-Петербурга 10 июня 2008 года. До своего назначения на пост председателя комитета он долгое время руководил работой Контрольно-счетной платы города.

18.06.2008
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован