17 апреля 2007
1019

В Саранске обсудили работу заведений игорного бизнеса

Сегодня, 17 апреля, в Доме республики обсуждали дальнейшую судьбу игорных заведений на территории Мордовии. Межведомственная комиссия созвана по инициативе республиканского Министерства торговли и предпринимательства, сообщает корреспондент REGIONS. RU.

Возглавивший работу заседания заместитель председателя правительства РМ Михаил Сезганов отметил, что вопрос о функционировании в республике игорных заведений стал очень тревожным. "Часть подобных организаций сегодня напрямую подпитывает криминальные структуры. Игровые залы - это места, где нередки преступления, - заявил Сезганов. - Наша задача - подготовить законопроект, регулирующий все сферы деятельности игорного бизнеса в Мордовии".

На заседании сообщалось, что за прошедший год в бюджет республики поступило 110 млн руб. в качестве налогов и сборов с деятельности игорных заведений. Основная часть доходов (95 млн) приходится на долю игровых автоматов. Замминистра финансов Мордовии Алексей Симонов отметил, что в случае полного упразднения подобных заведений бюджет республики потеряет не более 1% доходов. По словам заместителя мэра Саранска Вячеслава Брыкова, городской совет депутатов высказался за закрытие всех игорных заведений в столице.

17.04.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован