28 января 2007
220

В Саянах завершена операция по поискам туристов, попавших в лавину

В Саянах завершена операция по поискам туристов, попавших в лавину
В Иркутской области в воскресенье завершена операция по поискам туристов, попавших в лавину в горах Восточного Саяна. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в областном управлении МЧС.

ЧП произошло в пятницу вечером в горах Восточного Саяна, куда четверо жителей города Ангарска отправились за 10 дней до этого. Группа передвигалась по безлюдной местности, оказавшись примерно в нескольких сотнях километров от ближайшего города - Нижнеудинска.

Высота гор здесь достигает трех тысяч метров. На одном из склонов Джуглымского хребта в результате смещения крупной лавины туристы оказались под тяжелой снежной массой. Двое выбрались на поверхность и затем нашли тела остальных спутников - мужчины и женщины.

Операция по спасению туристов, начавшаяся еще в пятницу - сразу после получения информации о трагедии, - была отложена почти на двое суток из-за метели и плохой видимости. Но в воскресенье около 07.00 мск вертолет Ми-8 со спасателями смог отправиться в район происшествия.

В 09:45 мск вертолет забрал двоих туристов и тела их погибших спутников и спустя час вернулся в Нижнеудинск. Один из выживших в лавине туристов отморозил пальцы, но от госпитализации отказался.





28.01.2007
http://www.vesti.ru/news_print.html?sid=8&pid=107140
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован