27 июня 2006
654

В села Красноярского края и Самарской области отправятся новенькие школьные автобусы.

В Красноярском крае и Самарской области в рамках реализации направления "Сельский школьный автобус" приоритетного национального проекта "Образование" начались закупки транспорта для перевозки детей к местам обучения.



Сегодня в Красноярске заместитель губернатора края, руководитель департамента образования, науки, культуры и спорта администрации края Владимир Шишмарев вручил ключи от новых школьных автобусов представителям 16 районов. 28 новых машин после торжественной церемонии отправились в районные школы.

Ежедневно в Красноярском крае к школам подвозят более 19 тыс. учащихся по 500 маршрутам различной сложности.

По словам Владимира Шишмарева, перед властями стоит задача к концу текущего года полностью заменить школьные автобусы, выработавшие свой ресурс. Для решения этой задачи из краевого бюджета уже выделено 50 млн руб., и в текущем году администрация края намерена передать в районы 97 новых автобусов. Передача второй партии транспортных средств для 40 муниципальных образований планируется в июле.

Заместитель губернатора края также сообщил, что в рамках реализации национального проекта "Образование" в течение двух лет планируется заменить весь автопарк сельских школьных автобусов, что составляет порядка 200 автомашин.

27 июня в Самарской области состоится передача школам региона 22 автобусов КАВЗ, приобретенных министерством образования и науки региона в рамках реализации национального проекта "Образование" и территориальной целевой программы "Обеспечение транспортными средствами образовательных учреждений Самарской области".

Желтые и оранжевые машины с надписью "Дети" специально оборудованы для перевозки школьников всех возрастов. В них предусмотрены ремни безопасности, кнопки связи с водителем, багажные полки для школьных ранцев, системы вентиляции и отопления для обеспечения комфорта в салоне в любой сезон.

До начала нового учебного года в школы Самарской области планируется направить в общей сложности 53 новых автобуса.

Напомним, что в рамках приоритетного национального проекта "Образование" на закупку автобусов для российских школ в 2006 году из федерального бюджета выделен 1 млрд руб. Ожидается, что к концу 2006 года для сельских школ с учетом софинансирования регионов будет закуплено не менее 3300 автобусов.

http://www.rost.ru
27 июня 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован