12 декабря 2006
1547

В Северной Осетии обсудили реализацию административной реформы

12 декабря в Северной Осетии состоялось расширенное совещание под председательством главы республики Таймураза Мамсурова.

Как сообщает "Кавказский узел", административная реформа, способствующая улучшению социально-экономического развития республики и устранению административных барьеров для привлечения инвестиций и развития бизнеса, стартовала в Северной Осетии с некоторым опозданием, чем в целом по России. Между тем, как отметил министр финансов, курирующий реализацию административной реформы Леонид Кесельбренер, несмотря на "заметное отставание по сравнению с другими субъектами", реальных опасений по провалу реформы у властей нет.

В начале совещания глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров подчеркнул, что проведение административной реформы крайне необходимо республике. По его словам, существуют серьезные барьеры на пути экономического и социального развития, устранить которые и призвана административная реформа.

"Речь идет о реформировании всей системы государственного управления, изменении приоритетов, - заявил Мамсуров. - За последние 15 лет общественные отношения претерпели кардинальные изменения. Действуют совсем другие отношения между властью, бизнесом и обществом". .

По словам консультанта Минэкономразвития и торговли РФ по проведению административной реформы Елены Добролюбовой, в Северной Осетии созданы все условия для успешной реализации реформы. По ее мнению, особое внимание в рамках реформы следует уделить социальной сфере и вопросам развития малого предпринимательства, что будет способствовать улучшению социально-экономической ситуации и снижению уровня безработицы.

Как отметил министр финансов Леонид Кесельбренер, главной целью административной реформы является повышение уровня удовлетворенности граждан - получателей государственных услуг, ограничение вмешательства государства в экономическую деятельность субъектов предпринимательства, а также повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти.

По словам Кесельбренера, ожидается, что одной из особенностей проведения административной реформы будет являться ее крайняя динамичность, связанная со значительным отставанием республики от других регионов РФ в вопросах проведения реформы.

12.12.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован