12 декабря 2005
827

В Северной Осетии спортом занимаются 50 тысяч человек

50 тысяч человек регулярно занимаются в Северной Осетии физической культурой и спортом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель министра по делам молодежи республики Аслан Пхалагов.

Как отметил представитель этого ведомства, 28 тысяч из них занимаются в государственных учреждениях дополнительного образования за счет финансирования из республиканского бюджета.

"Сегодня в Северной Осетии функционируют 357 спортивных залов, 35 детских и юношеских спортшкол, 13 стадионов, 9 дворцов спорта и 6 плавательных бассейнов. В текущем году было приобретено 3000 единиц спортинвентаря, восстановлено 7 детских площадок по месту жительства. Проведено 240 физкультурно-оздоровительных мероприятий", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Аслан Пхалагов.

По словам заместителя министра, спорт относится к основным приоритетам деятельности Минмолодежи и в будущем году. Как сообщил собеседник, министерство утвердило десятку лучших спортсменов Северной Осетии по олимпийским видам спорта 2005 года. Возглавила ее победительница чемпионатов мира и Европы по тяжелой атлетике Зерема Касаева.

12.12.2005
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован