13 мая 2008
1374

В Северске возбуждено уголовное дело в отношении ключевого чиновника администрации города

Накануне приезда делегации "Росатома" в Томскую область и презентации будущей АЭС в закрытом городе, где и будет строиться станция, разгорелся скандал, связанный с прошедшими 12 мая обысками в администрации города Северска. Как сообщили корреспонденту "ФедералПресс" в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области, Уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий" возбуждено в отношении начальника управления имущественных отношений администрации города Северска Сергея Кучина.

Как сообщили в администрации города Северска корреспонденту "ФедералПресс" сегодня, 13 мая, вчера в 8.30 часов во время планерки, которую проводил Сергей Кучин, появились сотрудники следственного комитета и попросили всех выйти. Затем они провели обыск в кабинете управления имущественных отношений и увезли с собой его руководителя.

"В ряде кабинетов в администрации города производились обыски по отысканию документов, имеющих значение для уголовного дела, которое было возбуждено по ст.285 ч.1 УК РФ. Уголовное дело возбуждено в связи с нарушениями в реализации объектов недвижимости, принадлежащих городу", - сообщил "ФедералПресс" руководитель следственного отдела по ЗАТО Северск Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области Юрий Свиридов. Основанием для уголовного дела стали результаты проведенной ранее проверки. Согласно им, в результате действий начальника управления имущественных отношений муниципальная собственность была продана по заниженной цене.
Какие именно объекты недвижимости имеет в виду следственный комитет, в интересах следствия не разглашается. Для руководства ЗАТО действия правоохранительных органов стали полной неожиданностью. По словам главы администрации Северска Анатолия Абрамова, претензий к Сергею Кучину и его управлению по части приватизации у руководства нет. "Мне ни одного факта, связанного с неправильной приватизацией неизвестно. И прокуратура ни разу не высказывала нам претензий по этой части", - заявил 12 мая Анатолий Абрамов.

"Сергею Кучину инкриминируют превышение полномочий. Ущерб государству оценивают в три миллиона рублей", - сообщил Юрий Свиридов.

В настоящее время проводится проверка на причастность чиновника к целому ряду незаконных приватизаций муниципальной собственности. Сергей Кучин входит в Совет директоров и является членом правления многих муниципальных предприятий и организаций, среди которых - "Городской рынок", "Северский пищекомбинат", "Северская телекомпания". Кроме того, он является владельцем ряда некогда муниципальных площадей, которые находятся в его собственности и сдаются предпринимателям. Меру пресечения для Сергея Кучина пока не избрали, он не задержан. Часть 1 статьи 285, по которой возбуждено дело, предполагает наказание от штрафа до 4 лет лишения свободы.


13.05.2008

fedpress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован