03 марта 2004
814

В Шахтах (Ростовская область) проходит акция протеста горняков

Объявленная ранее акция протеста проходит 3 марта в городе Шахты Ростовской области. Как уже ранее сообщал ИА REGNUM, организатором акции выступил терком Росуглепрофсоюза.

Работники угледобывающих предприятий города Шахты требуют того же, что тремя днями раньше - горняки Новошахтинска: погашения долгов по заработной плате, выплат социальных пособий и гарантий, полагающихся при ликвидации производства, обеспечения их рабочими местами. Протестующие шахтеры настаивают, что министр труда Александр Починок не выполнил данные им обещания - обеспечить погашение долгов по зарплате до 1 марта и предоставить социальные гарантии - оплату больничных листов, пособий.

Расположенные на территории Новошахтинска и Шахт предприятия входят в ликвидируемую компанию ОАО Ростовуголь", которая задолжала шахтерам зарплату на сумму около 220 миллионов. В результате ликвидации АО более 10 тысяч человек останутся без работы.

Сегодня же в Шахты выезжает министр промышленности и ТЭК РО Сергей Назаров. Там он примет участие в двух ранее запланированных совещаниях - одно пройдет в компании "Ростовуголь", и на нем будут обсуждаться проблемы имущественного комплекса ликвидируемой компании. Второе состоится в городской администрации Шахт, где будут подводиться итоги социально-экономического развития шахтерского района в прошлом году. Участникам совещания будут представлен проект областного закона "О приоритетном развитии шахтерских территорий", рассмотренный во втором чтении ЗС РО.

Вероятно, свои комментарии и оценку ситуации в шахтерских городах министр выскажет там же руководителям крупных предприятий города, которые будут участниками итогового совещания в администрации Шахт. Информации о вероятности встречи министра с протестующими горняками в администрации РО не подтвердили.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован