07 апреля 2006
677

В школе складировали контрафакт

Сотрудники архангельской милиции провели операцию, в ходе которой удалось прикрыть крупный подпольный склад нелицензионной аудиовизуальной продукции. Об этом ИА `Двина-Информ` сообщили в пресс-службе областного УВД...

Необычно место хранения контрафактных CD и DVD дисков - подвал одной из школ областного центра. Именно здесь под видом сервисного центра и располагалось подпольное хранилище. Выяснить, что продукция поддельная милиционерам не составило особого труда. Товар, предназначенный для реализации, не содержал положенных голограмм, данных о производителе и правообладателе, на одном диске записывалось несколько фильмов вместо одного. Отдельное и внушительное место на складе занимали фильмы весьма фривольного содержания. На все вопросы оперативников БЭП УВД Архангельской области и следователя Ломоносовской районной прокуратуры владелец склада ничего вразумительного пояснить не смог. Не в курсе событий оказалась и директор школы. Сейчас аудиовизуальная продукция изъята и направлена на экспертизу, склад опечатан По данному делу проводится проверка.
По словам начальника УВД Архангельской области Сергея Козлова, всего с начала года сотрудники различных служб милиции провели более 50 аналогичных операций. Выявлено 40 фактов реализации контрафактной продукции, изъято более 1200 незаконных носителей.

(ИА "Двина-Информ")
07.04.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован