17 марта 2006
498

В школы Алтая поступило уже 5 тыс компьютеров по федеральной программе

В марте компьютерные классы общей стоимостью 4 миллиона рублей получили 17 школ края. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, на базе этих школ активно внедряются новые информационные технологии. Среди них учебные заведения Барнаула, Бийска, Алейска, Змеиногорска, Новоалтайска, Белокурихи, Ярового, Заринска, Славгорода, Камня-на-Оби и Рубцовска.

Каждый комплект включает одно рабочее место преподавателя, десять рабочих мест для учеников, программное обеспечение, лазерный принтер, мультимедийный проектор и экран, сетевое оборудование. Стоимость одного комплекта техники составляет 235 тыс. рублей.

Комплекты техники директорам школ вручили сегодня заместитель главы администрации края Николай Черепанов и начальник управления края по образованию и делам молодежи Юрий Денисов.

Компьютерную технику Алтайский край получил по проекту "Поставка компьютерной техники в городские и поселковые школы РФ" в рамках федеральной целевой программы "Развитие единой образовательной информационной среды на 2001-2005 годы". В этом году на софинансирование этих программ в краевом бюджете предусмотрено 9 млн. рублей.

Всего за время реализации программы в край поступило 5 тысяч компьютеров, в прошлом году - 1286. В рамках этой программы приобретено и установлено 25 приемо-передающих спутниковых станций. Эта федеральная целевая программа, по словам Николая Черепанова, стала частью приоритетного национального проекта "Образование". В его рамках предполагается комплексное решение проблемы информатизации образовательных учреждений: техническое оснащение школ компьютерами, создание сервисных центров, образовательных порталов, а также организация доступа к этим образовательным ресурсам всех школ через интернет.

www.regnum.ru/news/608202.html
17.03.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован