28 ноября 2003
1246

В Скородумовке люди замерзают от холода

Жители села Скородумовка практически обходятся достижений цивилизации. В селе нет ни газа, ни питьевой воды, ни нормальных дорог, ни медпункта. К отсутствию элементарных условий люди давно привыкли. Однако настоящая беда к ним приходит с наступлением зимы.
Из-за того, что в поселке нет газа - главное для селян - уголь. Согласно закону, пенсионеры шахтерских поселков должны получать его по льготным ценам. Однако в этом году скородумовцы необходимого для жизни топлива не получили, а коммерсаны продают почти по три тысячи рублей за тонну. Для того чтобы прожить зиму одной семье требуется не менее 3-4 тонн, но деньги есть далеко неу всех.
Чем ближе наступление холодов, тем сильнее у людей тревога. Угроза замерзнуть, вполне реальна. Единственное топливо - дрова, поэтому окрестная лесополоса тает на глазах. Чтобы купить дров жителям села приходится экономить на еде. Глава администрации Каменского района Николай Кольжанов обещает, что топливо будет к новому году, но люди обещаниям не верят.
У многих надежд на лучшее почти не осталось, только воспоминания о некогда процветающей угольной отрасли и благополучной жизни в шахтерских городах и поселках, отмечает Дон-ТР.


28.11.2003

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован