17 марта 2006
919

В скором времени в мире начнется борьба между странами за привлечение к себе мигрантов - Плигин

Председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы Владимир Плигин считает, что в скором времени в мире начнется борьба между странами за привлечение к себе мигрантов.
"В мире скоро начнется борьба, конкуренция за миграционные потоки", - сказал Плигин , представляя в Госдуме законопроекты, упрощающие правовое положение мигрантов на территории России.
По словам Плигина , важно урегулировать вопрос миграции в России, в том числе и в связи с тем, что народы бывших союзных республик являются братскими России народами.
"Историческая справедливость и наш долг касаются совершенствования правого положения мигрантов из бывшего СССР", - подчеркнул Плигин .
От 10 до 15 миллионов мигрантов из стран бывшего Советского Союза находятся в настоящее время на территории России.
По его словам, для некоторых стран СНГ "критично важно" пребывание своих граждан в России, потому что от этого зависит существование семей мигрантов в странах СНГ.
"Мы говорим о лицах, которые еще недавно составляли единый советский народ", - пояснил Плигин .
По словам парламентария, законопроекты направлены на упрощение действующих правил регистрации на общую либерализацию правового режима пребывания мигрантов на территории России.
При этом, заметил он, сохраняется право на свободу передвижения и выбора места проживания для мигрантов. Кроме того, что заменяется обязательная регистрация разрешительным порядком регистрации, предусматривается также возможность регистрации мигрантов как в жилых, так и в нежилых помещениях. Плигин считает, что законы направлены в основном на граждан, которые прибыли из стран СНГ, за исключением Грузии и Туркмении, с которыми у России введен визовый режим.



РИА Новости
17.03.2006
http://www.er-duma.ru/news/15219
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован