22 апреля 2002
1602

В случае смерти инвалида его автомобиль перейдет к родственникам.

На заседании областного правительства одобрено постановление "Об утверждении Положения об условиях и порядке передачи транспортного средства, выданного бесплатно инвалиду Великой Отечественной войны в случае его смерти". Министр социальнойзащиты населения Свердловской области Владимир Туринский отметил: "Представленное на обсуждение постановление норма областного закона "О дополнительных мерахсоциальной защиты ветеранов в Свердловской области". Положение определяет механизм передачи родственникам ветерана в случае его смерти транспорта, купленного за счет средств областного бюджета".
Установление того, на кого оформляется транспортное средство, производится по совместному заявлению всех членов семьи умершего инвалида. Решение о передаче автомобиля принимается областным министерством социальной защиты.
С альтернативным предложением выступил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов. По его мнению, в случае смерти ветерана, автомашина должна изыматься и передаваться инвалиду, у которого ее не было.
Правительство решило остановиться на варианте, представленном министром Владимиром Туринским автотранспорт оставлять членам семьи ветерана, сообщили "Регион-Информу" в департаменте информации губернатора.

22.04.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован