20 июня 2008
1192

В Сочи побывала делегация офицеров полиции западных стран

19 июня в администрации города-курорта Сочи состоялась совместная встреча и рабочее совещание между представителями администрации Сочи, правоохранительных структур города-курорта и делегации офицеров полиции западных стран (1 представитель ФБР США, 1 - Канады, 19 - представители ведущих стран Европы).

Цель приезда делегации офицеров полиции - знакомство со столицей Олимпийских игр 2014 года, обсуждение вопросов обеспечения безопасности при проведении Олимпиады, налаживание конструктивного взаимовыгодного сотрудничества между правоохранительными органами стран Европы и Америки и России.

Делегация офицеров полиции находится в Сочи уже 4 дня, во время которых прошел ряд рабочих встреч и консультаций с сотрудниками сочинской милиции. Кроме того, делегаты осмотрели столицу Олимпиады 2014, ознакомились с местами расположения будущих олимпийских объектов. Офицеры полиции с профессиональной точки зрения оценили работу сочинской милиции по охране правопорядка на территории города и обеспечению безопасности жителей и гостей курорта.

Необходимо отметить, и это признали члены делегации, что УВД Сочи уже обладает большим опытом по охране общественного порядка при проведении различных массовых мероприятий различного уровня, в том числе и международного. Так сотрудники сочинской милиции обеспечивали безопасность во время проведения различных фестивалей, форумов, конференций, а также - при посещении курорта первыми лицами России и зарубежных стран. Об этом сообщает пресс-служба краевого ГУВД.

На совещании было отмечено, что уже сейчас существует определенный опыт взаимодействия сочинской милиции с зарубежными коллегами. Так, летом прошлого года в Сочи был убит гражданин Германии. В результате комплексной работы сотрудников правоохранительных органов России и полиции Германии сейчас не только установлены личности подозреваемых в совершении этого преступления, но и произведено их задержание. Причем один из подозреваемых был задержан в Москве, а второй - в Германии. Сейчас он экстрадирован в Россию для проведения дальнейших следственных мероприятий.

К сожалению, пока, в интересах следствия, подробности не разглашаются. Сегодняшняя встреча прошла в конструктивном ключе, и теплой, дружеской обстановке. Произошел обмен приветствиями и памятными подарками между присутствующими. В заключение и.о. главы города-курорта Сочи Алексей Агафонов выразил уверенность, что сотрудничество между правоохранительными структурами нашего города и органами полиции стран Европы будет крепнуть, а также будут совершенствоваться формы такого взаимодействия, разрабатываться и претворяться в жизнь новые методики и технологии взаимовыгодного сотрудничества в деле охраны правопорядка.

20.06.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован