12 октября 2007
2524

В Соликамске прошла телеконференция по вопросам детей-сирот

Соликамск, ставший первопроходцем в реализации краевого проекта "Электронное Прикамье", на "отлично" сдал первый экзамен по внедрению информационных технологий. В городском ресурсном центре состоялась первая дистанционная телеконференция. Ее провели заместитель председателя Правительства Пермского края Ю. А. Уткин; руководитель Агентства по управлению социальными службами Пермского края Е. В. Бербер; начальник отдела Агентства по управлению социальными службами Пермского края Т. Г. Кель; зам. начальника отдела социальной поддержки Министерства социального развития Пермского края Л. П. Петрова,; а также секретарь координационного совета по оздоровлению, отдыху и трудоустройству детей в каникулярное время Л. Н. Шардакова.

На конференции были подняты и обсуждены вопросы, касающиеся опеки и попечительства детей-сирот, детей, оставшихся без родителей. Наиболее острый - вопрос обеспечения жильем детей-сирот. Подведены итоги работы. Как доложили участники телесовещания, город Соликамск по результатам оздоровления и отдыха детей отмечен в числе лучших по реализации проекта "Устройство детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи". Участники конференции обозначили планы дальнейших действий: продолжить реализацию проекта, разработать предложения по обеспечению жильем детей-сирот, реконструировать оздоровительные центры для круглогодичного обслуживания этих детей.

По мнению участников телеконференции, подобная виртуальная форма работы очень эффективна, так как экономит средства на поездки участников совещаний, позволяет рационально использовать их время. Соликамский городской округ получил высокую оценку организации телеконференции. Как говорят организаторы, аналогичная система виртуального общения будет внедрена в городе и для работы с населением, учреждениями и предприятиями.

PRM.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован