24 июня 2009
2975

В Сосногорске снесли недостроенный бассейн

В Сосногорске снесли долгострой - бассейн. Об этом сообщает пресс-служба местной администрации.

Более двадцати лет назад руководство района совместно с Сосногорским газоперерабатывающим заводом задумало построить в городе спорткомплекс с плавательным бассейном. Начали строить в 1993-м, но закончить не смогли. В самом центре города красовался опасный долгострой как памятник бесхозяйственности.

Год за годом недостроенное здание ожидало своей участи. В итоге его все-таки признали аварийным, обнаружив критические дефекты конструкций. Помимо этого отсутствовало ограждение строительной площадки, что открывало доступ в опасную зону всем желающим. Недостроенное здание время от времени привлекало детей и подростков, которые были не прочь поиграть в местных "катакомбах". Жители города неоднократно обращались с просьбой устранить источник повышенной опасности и облагородить территорию по улице Зои Космодемьянской.

Глава Сосногорского района Игорь Леонов принял решение снести недостроенное здание бассейна. Возможности для этого были изысканы, и 19 июня злополучный долгострой был убран. В настоящее время ведутся работы по вывозу строительного мусора.

Впрочем, в спортивной инфраструктуре Сосногорска в ближайшие годы должны появиться другие спортобъекты, и есть основания, что их не постигнет судьба злополучного бассейна.

На днях Глава республики Владимир Торлопов направил на рассмотрение в Госсовет региона проект изменений в закон "О целевой республиканской программе "Развитие инфраструктуры физической культуры и спорта в Республике Коми на 2008-2011 годы". В этом году предлагалось предоставить межбюджетные субсидии на общую сумму 500 миллионов рублей на строительство и реконструкцию спортивных объектов в муниципалитетах, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Как сообщил "КомиОнлайну" руководитель республиканского спортагентства Василий Гончаренко, такую сумму планировало выделить ОАО "Газпром" в рамках соглашения с правительством Коми на строительство ледовых дворцов в Сыктывкаре и Сосногорске. "В настоящее время ситуация с финансированием этих объектов изменилась. Так как проекты находятся на начальной стадии разработки, в этом году освоить запланированные 250 миллионов рублей на каждый дворец будет проблематично. Поэтому вместо 500 миллионов рублей концерн выделит 260", - пояснил В.Гончаренко. На эти деньги в 2009 году начнется строительство двух хоккейных дворцов в Сыктывкаре и Сосногорске, универсального спортивного комплекса в Сосногорске, спортивного комплекса с бассейном в Воркуте и крытых катков с искусственным льдом в Инте и Печоре. Остальные средства, скорее всего, будут осваиваться уже в следующем году.

Владилен ОЛОФИНСКИЙ
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован