15 декабря 2005
527

В состав Общественной палаты области вошел союз работников культуры

Вчера, 14декабря, состоялось заседание Совета Общественной палаты Воронежской области. На нем обсуждались итоги прошедшей 28 ноября в Москве конференции Центрального Федерального округа по формированию Общественной палаты Российской Федерации.

Воронежская палата выглядела на конференции достойно, ее председатель Борис Николаевич Прасолов вошел в число двенадцати кандидатов в члены Федеральной палаты. Из этого списка 23 декабря будут выбраны шесть членов палаты РФ. Кроме того, пять представителей Воронежской Общественной палаты вошли в совет Центрального Федерального округа.

На совете обсуждалось формирование Общественной палаты в районах области. Было решено ввести в Положение понятие "филиал" и доработать документ с учетом правовой специфики. К лету 2006 года планируется создание 32 филиалов Общественной палаты в районах области, в том числе Аннинский, Россошанский, Таловский, Ольховатский, а также в городах Нововоронеж и Борисоглебск.

Ольга Анатольевна Картавцева, председатель комитета по делам образования и науки, рассказала о своем участии во Всероссийском совещании по модернизации образования, где обсуждался положительный опыт деятельности в регионах попечительских советов, которые занимаются общественной экспертизой образовательных учреждений. Ольга Анатольевна рассказала о возможности создания подобных попечительских советов в Воронежской области. Деятельность их, отметила она, должна стать систематичной, чтобы все образовательные учреждения Воронежской области вошли в зону их внимания.

Совет одобрил и поддержал новый проект "Рождество в темнице", предложенный комитетом гуманитарных технологий. Акцию планируется провести в святочную неделю 2006 года. Ее цель - поделиться Рождественской радостью с людьми, находящимися в местах заключения, с теми, кто, по словам настоятеля тюремного храма отца Димитрия (Шишкина), "пребывает в крайнем унынии или в крайней гордости".

Общественная палата будет оказывать содействие в реализации проекта.

В члены Общественной палаты Воронежской области была принята новая общественная организация - "Российский творческий союз работников культуры". А кандидатом в члены Общественной палаты принята Воронежская городская молодежная общественная организация "Созвездие".

Почетными грамотами и благодарственными письмами Общественной палаты были отмечены участники акции "Лейпциг - Воронеж" по обмену детскими делегациями в честь 60-летия Победы.

15.12.05
Вера Цаплина,
Светлана Бобкина.

Источник: пресс-служба
Общественной палаты
Воронежской области.

www.voronezh.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован