16 июля 2003
1109

В составе молодежных трудовых отрядов на Итуруп отправятся 120 юношей и девушек.

На 18 июля намечена отправка студенческих отрядов группы "Итуруп". Об этом ТИА "Острова" сообщили в управлении молодежной политики администрации Сахалинской области.
Как пояснил начальник этого управления Андрей Хапочкин, в группу молодежныхотрядов "Итуруп" войдут бойцы студенческих отрядов СахГУ - "Управления молодежной политики"("УМП"), "Молодежного единства", Южно-Сахалинского педагогического колледжа - "Колледж". Участники этих отрядов уже известные сахалинцам по участию в молодежных трудовых акциях "Чистый город" по уборке проспекта Мира Южно-Сахалинска и помощи в строительстве молодежного спортивного комплекса "Медик". К ним присоединятся юноши и девушки молодежных трудовых отрядов Макаровского и Холмского районов - "Юность" и "Океан", а также 10 юношей и девушек калининградского отряда "Балтика". В общей сложности на Итуруп отправятся 120 студентов.
Построение студенческих трудовых отрядов группы состоится 18 июля в 14:30 на площади перед МТЦ "Чехов-центр". Все молодежные "курильские" отряды имеют своиэмблемы и даже флаги. В подготовке этих атрибутов оказали помощь специалисты областного управления молодежной политики. Кроме того, для всех бойцов сахалинскихстуденческих трудовых отрядов управлением молодежной политики и компания "Гидрострой" приобретены фирменные утепленные куртки и футболки с эмблемами отрядов и сахалинской символикой.
Студенческие трудовые отряды группы "Итуруп" отправятся на самый крупный остров Курильской гряды на теплоходе "Марина Цветаева" (выход из порта Корсаков - 18 июля в 18.00). Предполагается, что проводить сахалинские молодежные отряды прибудут губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов, председатель Сахалинской областной думы Владимир Ефремов и депутат Государственной думы Александра Буратаева.

16.07.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован