26 января 2007
3776

В Совет директоров Центробанка введен Михаил Сухов

Госдума на пленарном заседании в пятницу поддержала проект постановления "О назначении Сухова Михаила Игоревича на должность члена Совета директоров Центрального банка РФ".

Постановление в итоге дискуссии поддержали единогласно 344 депутата. Представил кандидатуру Сухова председатель Центрального банка Российской Федерации Сергей Игнатьев, который сообщил, что кандидатура согласована с президентом. Претендент на пост члена СД ЦБ работает директором Департамента лицензирования деятельности финансового оздоровления кредитных организаций Банка России.

Отвечая на вопросы депутатов, Сухов сообщил, что происходит укрепление доверия к банковской системе, действует система страхования вкладов, лицензии отозваны у 27 банков. Депутат Алексей Митрофанов в своем вопросе заявил, что доступ в систему страхования вкладов оставляет вопросы, почему некоторые банки на Кавказе допущены в систему страхования вкладов, с другими Центробанк продолжает бороться.

Депутат поставил вопрос об отношении претендента на пост в СД ЦБ к письму арестованного банкира Бориса Фельдмана. В ответ Сухов сказал, что факты, содержащиеся в этом Интернет-сообщении, известны. Митрофанов подверг критике денежно-кредитную политику Центробанка, которая не меняется и не работает на экономику страны. Нет взаимодействия со Счетной палатой.

Центробанк - закрытая система, которая отстоит от жизни в стране. Борис Кибирев спросил, как Центробанк сохраняет ценность золотовалютных резервов, достигших объема 350 млрд долларов. Сухов сообщил, что управление золотовалютными резервами с целью получения доходов это текущая задача, которая подчинена сохранению этих резервов.

Николай Сапожников поставил вопрос о криминализации банковской системы, однако Сухов считает, что убийство Козлова - скорее исключение, чем правило.

Текст: Константин Вакуров, KMNews
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован