15 сентября 2004
3015

В Совете Федерации обсудили методы борьбы с бегством капитала из России

15 сентября в Совете Федерации прошла Международная конференция "Бегство капиталов из России и правовое обеспечение их возврата". Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе Совета Федерации, ее провел Комитет СФ по правовым и судебным вопросам совместно с посольством США в России и Институтом правовой охраны собственности ипредпринимательства, учрежденным Национальным комитетом Международной торговой палаты.
"Наша цель - обсудить вопросы ограничения уголовно-наказуемой "утечки" капиталов от их непреступного перемещения за рубеж (что собственно является естественным для рыночной экономики)", - сказал, открывая конференцию, председатель комитета СФ Станислав Вавилов. По его словам, необходимо также определить наиболее эффективные средства как противодействия "отмыванию" преступных доходов, связанному с бегством капиталов из России, так и поиска адекватных способов возвращения этих капиталов и мер ответственности за противоправные деяния.
Представитель Министерства юстиции США Терри Кинни отметил, что еще недавно США были серьезно обеспокоены этой проблемой в РФ, но в настоящее время Россия добилась"громадных успехов" в области борьбы с "отмыванием" преступных средств.

На конференции выступила также Генеральный секретарь "Российского национального комитета Международной торговой палаты - Всемирной организации бизнеса" Татьяна Монэгэн.

Затем участники конференции заслушали и обсудили доклад "Бегство капиталов из России как способ "отмывания" преступных доходов: проблемыответственности и возвращения", с которым выступила профессор Саратовской государственной Академии права, доктор юридических наук Наталья Лопашенко.
В работе конференции приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, ученые, юристы, работники финансовых структур, представители органов прокуратуры, суда МВД.

15.09.2004
http://www.regions.ru/news/1632916/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован