Эксклюзив
29 июля 2021
904

В Совфеде по примеру Болгарии рассказали об ошибке в борьбе с COVID-19





Глава Минздрава Болгарии признал ошибку, которая привела к тысячам смертей от COVID-19 в стране. Была ли схожая проблема в России во время борьбы с коронавирусом, рассказал в интервью радио Sputnik член Совета Федерации Владимир Круглый.



Правительство Болгарии не предусмотрело приоритетную вакцинацию от COVID-19 для пожилых людей, что привело к тому, что 80% из умерших стране от вируса были из старшей возрастной группы. Об этом заявил Министр здравоохранения Болгарии Стойчо Кацаров, его цитирует РИА Новости. Агентство уточняет со ссылкой на данные местного правительства, что за все время пандемии в Болгарии скончалась более 18 тысяч пациентов с COVID-19.



В интервью радио Sputnik член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый рассказал, что в России допустили эту ошибку с вакцинацией пожилых людей лишь отчасти.​

​ ​ ​

"Во многих странах была очередь на вакцинацию в зависимости от возраста. Он в Болгарии критикует, потому что там не было принято это законодательно и прививали всех подряд, поэтому многие пожилые люди остались непривитыми. У нас то же самое, у нас не было законодательного решения, но были рекомендации, что пожилым надо прививаться, но мы знаем, как их выполняли", – рассказал Владимир Круглый.



Вакцинация пожилого населения в России проводилась активно, но все равно сенатор считает, что был упущено "золотое время".​ ​ ​ ​ ​



"По моему глубокому убеждению у нас было потеряно "золотое время" с января по апрель, когда надо было более интенсивно проводить массовую иммунизацию в нашей стране. Была объявлена президентом массовая иммунизация еще в январе, но началось все очень вяло. Если бы сразу у нас была проведена интенсивная информационная поддержка иммунизации, то нынешней тяжелой волны возможно было бы избежать", – объяснил Владимир Круглый в интервью радио Sputnik.

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован