Эксклюзив
09 июля 2020
382

В Союзе пассажиров России оценили запрет алкоголя в вагонах-ресторанах

Если алкоголь перестанут продавать в вагонах-ресторанах, люди все равно найдут способ выпить в купе, рассказал в интервью радио Sputnik председатель Союза пассажиров России, член Общественного совета при Минтрансе России Кирилл Янков.

В поездах России предложили запретить продавать алкоголь. Соответствующее предложение министру транспорта Евгению Дитриху отправил член Общественной палаты и руководитель проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев. Сейчас употребление спиртных напитков крепостью до 16,5% разрешено только в вагонах-ресторанах.

"Алкоголь, безусловно, является причиной неадекватного поведения везде: и в поездах, и в самолетах, и в ресторанах, и в домашних условиях, и в общественных местах. Если везде запретить алкоголь, будут другие негативные последствия: рост потребления наркотиков, рост нелегальной торговли и нелегального производства алкоголя. В Российской империи это все проходило в 1914 году, когда был введен "сухой закон". Нужно все взвешивать. Поезд – то место, куда алкоголь могут пронести с собой. Если алкоголь перестанут продавать в вагонах-ресторанах, кто хочет, все равно найдет способ выпить в купе. Но возможности выпить в нормальных культурных условиях не будет. Эта мера является непродуманной и неэффективной. Реализация алкоголя в вагонах-ресторанах была всегда, даже когда в 80-е годы была антиалкогольная кампания, вагоны-рестораны продолжали относиться к местам, где можно было реализовывать алкоголь", – считает Кирилл Янков.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован