30 сентября 2006
1857

В создание туристической ОЭЗ в Тобольске включатся инвесторы

Как мы уже сообщали ранее, заявка Тюменской области на создание особой экономической зоны (ОЭЗ) "Туристический центр Западной Сибири на базе историко-архитектурного наследия города Тобольска" отобрана Министерством экономического развития и торговли для дальнейшего участия в конкурсе. Решение об этом было принято во вторник на заседании комиссии, которую провел глава МЭРТ Герман Греф. Стали известны некоторые подробности из заявки Тюменской области на создание туристско-рекреационной особой экономической зоны.

Как пояснил заместитель губернатора области Сергей Дегтярь, на создание всех необходимых объектов в г. Тобольске планируется затратить более 2 миллиардов рублей. При этом за счет бюджетных средств намечено выполнить менее трети работ (около 200 млн. руб.- из федерального бюджета, вдвое больше составят средства областного бюджета, местный бюджет тоже внесет свою долю - 20 миллионов рублей). Как видно из этих расчетов, основная доля финансирования проекта будет осуществляться за счет средств инвесторов.

Как сообщили корреспонденту Regions.ru в пресс-службе губернатора Тюменской области, в числе потенциальных резидентов, инвесторов особой экономической зоны крупные компании регионального, российского и мирового уровня. Таких, как ОАО "Внешнеэкономическое акционерное общество по туризму и инвестициям "Интурист", ЗАО "Гелиопарк - Групп", ООО "Амакс Гранд хотелс" и другие.

Напомним, что в проект, представленный правительством Тюменской области, вошло формирование туристических объектов на двух земельных участках: 1 - "Туристический комплекс подгорной части г. Тобольска" (16,5 га), в рамках которого предполагается строительство гостиниц, ресторанов, кафе, досуговых учреждений, объектов социальной и иной инфраструктуры, а также благоустройство территории.

2 - "База отдыха "Алемасовская гора" (115 га), где предполагается построить коттеджный поселок, организовать велотрассу, площадки для мини-футбола, волейбола, теннисные корты, площадки для игры в бадминтон, лыжные трассы, а также места для прогулок на лошадях в сосново-еловом и березовом лесу. Для организации летнего отдыха предусматривается в русле реки Сузгунки устройство пруда площадью около 0,5 га и пляжа такой же площади.

30.09.2006
http://www.regions.ru/news/2013267/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован