24 сентября 2007
4032

В списке `Справедливой России` оказался кандидат, исключенный из партии на хабаровской конференции

Третьим в утвержденном съездом "Справедливой России" списке кандидатов в депутаты Госдумы от Хабаровского края оказался Константин Жуков, отстраненный на региональной конференции от должности замруководителя регионального отделения и исключенный из партии за "действия в интересах "Единой России". Об этом 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам Константин Жуков.

На хабаровской региональной конференции справороссов участники конференции включили в список генерал-майора ФСБ Виталия Бубенина, почетного гражданина Хабаровска Анатолия Яскевича, экс-депутата хабаровской краевой законодательной думы Геннадия Мальцева и председателя регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Еврейской автономной области (ЕАО) Татьяну Белугину.

Включенный в список для голосования руководитель регионального отделения Дмитрий Атрощенко не набрал нужного количества голосов, а его зама Константина Жукова в его отсутствие на региональной конференции решено было снять с должности и исключить из партии за действия "в угоду "Единой России".

Вскоре после этого, Президиум Центрального совета "Справедливой России" отменил решение, принятое на хабаровской региональной конференции, восстановил в партии Константина Жукова, поставив его на третье место в списке кандидатов в депутаты Госдумы, и, напротив, исключил из нее его противников.

"Я считаю, что решение это жесткое, но справедливое. Таким образом, руководство партии посчитало все обвинения в мой адрес региональными партийцами не обоснованными, - пояснил Константин Жуков. - Людей, которые помимо меня идут в списке от Хабаровского края, я не знаю, на съезде в Москве не был. Информацию о депутате Госдумы Александре Чуеве и генерале Владиславе Ачалове, которые идут в нашем региональном списке под первым и вторым номером, я нашел в Интернете. А вот о "четвертом номере" - Александре Воробьеве, я так ничего и не узнал".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 23 сентября в Москве прошел съезд партии "Справедливая Россия", в ходе которого был утвержден список партии для участия в парламентских выборах. Согласно решению съезда, первую тройку списка займет лидер партии, спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Под номером два на выборы пойдет Светлана Горячева, под номером три - писатель Сергей Шаргунов.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован