07 июня 2002
267

В средства массовой информации разосланы фальшивые письма, автор которых называет губернатора `оборотнем` и `упырем болотным

4 июня в большинство тверских средств массовой информации поступило письмо за подписью главы администрации Оленинского района Олега Дубова. Его автор сообщал о том, что он решил покончить жизнь самоубийством. Виновником своего отчаяния и разочарования в этом мире автор письма называл губернатора области Владимира Платова, а последней каплей, переполнившей чашу терпения главы района, - решение губернатора об увольнении `честнейшего и порядочнейшего` человека - вице-губернатора Юрия Краснова.

Подобные письма за подписью известных людей, изобличающие губернатора области Владимира Платова, его окружение и других личностей тверской политики во всевозможных грехах и восхваляющие личные качества вице-губернатора области Юрия Краснова, стали поступать в тверские СМИ три недели назад. Обнаружившие свои подписи под подобными документами Валерий Венедиктов, названный в письме `атаманом тверских казаков`, и глава администрации Оленинского района Олег Дубов утверждают, что ничего похожего бумаге не доверяли и уж тем более не рассылали в СМИ.

В редакцию `Вече Твери` первое письмо, подписанное именем Валерия Венедиктова, поступило 15 мая. В нем губернатор Платов характеризовался как губернатор-`упырь`, имеющий долларовый счет на Гибралтаре и желающий отнять у пенсионеров и студентов Тверской области еще больше. Нелестную характеристику получили в письме и другие руководители городского и областного уровней: глава Твери Александр Белоусов оказался `маразматиком`, его замы - `слабоумными` и `выжившими из ума`. Досталось и председателям Городской думы и областного Законодательного собрания Виктору Почтареву и Марку Хасаинову, нехорошими людьми в одном списке названы и тверские предприниматели, и многие замы губернатора. Единственным из руководителей Тверской области, выпадающим из этого ряда, оказался недавно отправленный в отставку вице-губернатор области Юрий Краснов - `кристально честный человек с безупречной репутацией`, `наш маяк и наша надежда`. Валерий Венедиктов отреагировал на появление этой бумаги заявлением в прокуратуру Московского района Твери, которая сейчас занимается поисками подлинных авторов документа. Комментируя содержание письма, Венедиктов назвал конкретные имена людей, в том числе действующих и бывших работников администрации Тверской области, по его мнению, составивших эту фальшивку.

А вчера в распоряжении `Вече Твери` оказался еще один документ, на этот раз подписанный якобы главой администрации Оленинского района Олегом Дубовым, недавно объявившим об уходе со своего поста в отставку и не получившим на позавчерашнем заседании Районной думы на это мероприятие согласия. В фальшивом письме, которое, судя по некоторым изложенным в нем вещам, написано буквально позавчера, Олег Дубов заявляет о том, что `решил уйти из жизни`, поскольку `идеалы, принципы, мораль все растоптал Платов`. Глава Оленинского района известен как приверженец Платова, он изрядно удивил всех своей попыткой уйти с должности из-за несогласия с недавними кадровыми решениями губернатора. В письме от имени Дубова сочинитель обвиняет Платова - `оборотня` и `упыря болотного` - в контрабанде `левой` водки, отмывании денег. Заканчивается письмо полными отчаяния словами якобы раскаявшегося в грехах своих и своего руководителя Олега Дубова: `Слезы застилают глаза, петля перед глазами`.

Сам Олег Дубов, которого `Вече Твери` застала по рабочему телефону живым и здоровым, ознакомился со `своим` письмом практически одновременно с журналистами. Он заявил, что накладывать на себя руки в ближайшем будущем не планирует, а напротив, согласно решению думы, собирается продолжить работать на посту главы района. Что же касается своей `предсмертной записки`, Дубов назвал ее `полным бредом законченного идиота` и пообещал обратиться в правоохранительные органы.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован