30 января 2012
4128

В статье Путина позиция государства и позиция общества, - Абдулатипов

В авторской статье премьер-министра России, кандидата в президенты РФ Владимира Путина "Россия: национальный вопрос", опубликованной на сайте Putin2012, четко обозначена позиция государства и позиция общества - по мнению депутата Госдумы Рамазана Абдулатипова, в этом заложена основа будущей работы.

"Такого основательного подхода к межнациональному вопросу еще не было, - заметил депутат в понедельник, 23 января. - Это хорошая платформа для концептуального развития в сфере межнациональных отношений. Русский народ чувствует себя необустроенным после развала СССР. Мы мало что сделали для 25 млн русских, которые остались за границей после развала Советского Союза. А системообразующее ядро в государстве и национальной политике - русский народ".

Так же, по мнению Абдулатипова, необходимо налаживать взаимодействие и сотрудничество с другими народами в России. "Мы должны научиться жить друг с другом как граждане единой страны, но разных национальностей. Мы выстраиваем новую национальную политику. "Единая Россия" и сторонники должны обратить особое внимание на эту сферу. Я, как председатель Ассамблеи народов России, планирую поддержать инициативу Владимира Путина и в феврале провести Конгресс народов России, и представить программу, как работать в этом направлении", - заявил он.

http://www.er-duma.ru/press/51011
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован