20 августа 2009
814

В Ставропольском крае подрались 300 человек

Крупная массовая драка с перестрелкой произошла в среду в с. Пелагиада Шпаковского района Ставропольского края. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на правоохранительные органы края, в столкновении приняли участие около 300 человек.

"В драке участвовали около 300 человек, один человек погиб. Сейчас на место выехали оперативные службы, выясняются причины произошедшего", - сообщил источник в милиции.

Как рассказал глава сельской администрации Виктор Губанов, количество участников драки сильно преувеличено. Инцидент, по его словам, произошел в среду около 19:30 мск. Машина с русскими подъехала к кафе, в котором сидели дагестанцы. Вышедшие из нее люди зашли в заведение, в котором в это время сидели дагестанцы. В результате драки один из них, по имени Арсен Магомедов, погиб. Пять человек - русская продавщица в кафе и четверо дагестанцев, получили травмы. "Участвовало со стороны приезжих не больше 20 человек, с другой стороны - около 50, а может и меньше", - заявил Гкбанов, добавив, что конфликт носил бытовой, а не национальный характер.

По предварительной информации, причиной конфликта стало избиение русского даргинцами. Пострадавший обратился за помощью к родственникам, которые собрали группу молодых людей и отправились мстить. Во время драки был убит один даргинец. Был он застрелен или погиб по другим причинам, в милиции не сообщили.

Крупная драка, причиной которой стал этнический конфликт, произошла в Степновском районе Ставропольского края в конце июня. После столкновения, в котором приняли участие ногайцы и даргинцы, пострадали несколько человек. Около 40 человек были задержаны. В ситуацию в Степновском районе был вынужден вмешаться глава Ставропольского края Валерий Гаевский, который лично выехал на место происшествия и созвал там совещание. Хотя власти настаивали на том, что конфликт между даргинцами и ногайцами был исключительно бытовым, представитель Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска заявил РИА "Новости", что представители народностей подрались по национальным мотивам.


www.utro.ru

20.08.2009

Сергей РЯБКО
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован