04 октября 2007
634

В Стерлитамаке (Башкирия) проходит всероссийское совещание по вопросам потребкооперации

Сегодня, 4 октября, президент Башкирии Муртаза Рахимов обсудил с председателем Совета Центросоюза России Евгением Кузнецовым вопросы развития потребительской кооперации. В ходе встречи стороны подчеркнули необходимость более активного вовлечения предприятий кооперативной отрасли к реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК", передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы Башкирии.

Рахимов рассказал о том, что в связи с ростом объемов продукции, производимой на селе в личных подсобных и фермерских хозяйствах, в республике проводится активная работа по формированию системы закупок и первичной переработки в сети потребительской кооперации. Президент республики отметил, что Башпотребсоюз является не только крупной многоотраслевой структурой, решающей значимые экономические и социальные задачи сельчан, но и одним из крупнейших работодателей в республике. "В работе "Башпотребсоюза" много хорошего, что можно было бы распространить на всю систему потребкооперации страны", - сказал Кузнецов.

Ан-26 с российским экипажем упал на жилой квартал в столице Конго
Куда пропадает оружие? Пентагон не свел концы с концами
Справка ИА REGNUM:

"Башпотребсоюз" объединяет более 320 тыс. пайщиков, в его системе действуют 1801 магазин, 335 предприятий общественного питания, 237 приемозаготовительных пунктов, 78 хлебопекарен, 33 кондитерских цеха, 24 цеха по производству безалкогольных напитков и другие предприятия. В организациях союза работают около 11 тыс. человек, обслуживающих более одного миллиона сельских жителей.

www.regnum.ru/news/894746.html
04.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован