06 ноября 2006
479

В столице Кабардино-Балкарии прошел митинг коммунистов республики

На свой ежегодный традиционный митинг коммунисты Кабардино-Балкарии начали собираться с 10 часов утра на площади 400-летия присоединения Кабарды к России.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла", некоторые из собравшихся говорили, что праздник 7 ноября - это для них "свидание с прошлым". Но горько, говорили они, что с каждым годом на парад приходит все меньше людей.

Оттуда они с транспарантами направились к площади Согласия, к памятнику вождя мирового пролетариата. Коммунистов было мало, транспарантов -много. Практически каждый в колонне нес какой-нибудь транспарант, флаг, портреты Ленина и Сталина. Их содержание также традиционное: "Пусть живет в веках имя, дело, Владимира Ильича Ленина", " Антикоммунизм -это путь к фашизму", "США -главный террорист, мировой жандарм", "Нет -распродаже российской земли", "Квартплату - не более 10 процентов заработка", "Нет приватизации вузов, школ, больниц, музеев, библиотек" и т.д.

Возле памятника В.И. Ленину состоялся митинг, на котором член бюро Кабардино-Балкарского рескома КПРФ Хабас Келеметов зачитал многостраничный доклад об истории КПСС, ее славном прошлом, а в конце доклада, назвав Михаила Горбачева предателем, сказал, что терроризм в России - это прямое следствие свержения Советской власти. Он призвал присутствующих к борьбе за возвращение завоеваний Октября. Так как доклад был продолжительный, коммунисты, люди пожилые, устали и стали расходиться по домам. В этот момент очень символично зазвучали слова гимна "Это есть наш последний и решительный бой"...

6/11/2006
Кабардино-Балкария
Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован