20 декабря 2007
909

В столице Калмыкии прекращена подача воды

В столицу Калмыкии Элисту прекращена подача воды в результате аварии на городском водозаборе "Верхний Яшкуль", произошедшей 19 декабря.
Около 2:35 была прекращена подача электроэнергии на водозабор "Верхний Яшкуль", вследствие чего его работа временно прекратилась.

Причиной отключения электричества стал сильный мороз. Столбик термометра опускался до минус 12 градусов. Из-за обледенения произошли порывы на линиях электропередач.
В настоящее время аварийные бригады ОАО "Калмэнерго" проводят аварийно-восстановительные работы по устранению повреждений.

"В течение дня велись работы, сейчас подача электроэнергии на водозабор возобновилась, уже запустили в работу скважины, теперь будем ждать, пока вода дойдет непосредственно до города", - сообщил заместитель мэра Элисты Александр Ермошенко.
По словам Ермошенко, чтобы ускорить подачу воды в Элисту принято решение подавать воду напрямую в разводящие системы, а излишки будут заполнять резервуары. По его предположениям, подача воды непосредственно в дома будет восстановлена уже к утру 20 декабря.

"Все котельные работают, перебоев в теплоснабжении Элисты не будет", - заверил Александр Ермошенко.

20.12.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован