Эксклюзив
21 декабря 2008
5696

В субботу Дмитрий Медведев подписал распоряжение

Как сообщила вчера пресс-служба Президента России, Дмитрий Медведев подписал распоряжение "О проведении Года русского языка в Китайской Народной Республике и Года китайского языка в Российской Федерации".

Год русского языка пройдет в КНР в 2009 году, Год китайского языка в России в 2010 году.

Для заинтересованных лиц мы приводим прямой текст этого распоряжения с нашим кратким комментарием к нему.


Распоряжение "О проведении Года русского языка в Китайской Народной Республике и Года китайского языка в Российской Федерации"

1. В целях дальнейшего развития российско-китайских отношений и расширения двусторонних связей в гуманитарной сфере провести в 2009 году Год русского языка в Китайской Народной Республике и в 2010 году Год китайского языка в Российской Федерации.

2. Образовать организационный комитет по проведению Года русского языка в Китайской Народной Республике и Года китайского языка в Российской Федерации.

3. Назначить председателем организационного комитета по проведению Года русского языка в Китайской Народной Республике и Года китайского языка в Российской Федерации Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Жукова А.Д.

4. Председателю организационного комитета по проведению Года русского языка в Китайской Народной Республике и Года китайского языка в Российской Федерации утвердить состав организационного комитета по проведению Года русского языка в Китайской Народной Республике и Года китайского языка в Российской Федерации.

5. Организационному комитету по проведению Года русского языка в Китайской Народной Республике и Года китайского языка в Российской Федерации обеспечить координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также взаимодействие с соответствующим организационным комитетом Китайской Народной Республики в целях подготовки и реализации мероприятий, связанных с проведением Года русского языка в Китайской Народной Республике и Года китайского языка в Российской Федерации.

6. Правительству Российской Федерации оказывать необходимое содействие в работе организационного комитета по проведению Года русского языка в Китайской Народной Республике и Года китайского языка в Российской Федерации".

Цель распоряжения ясно изложена в пункте 1 Распоряжения Президента России Дмитрия Медведева.

Новостью является то, что председателем организационного комитета по проведению Года русского языка в Китайской Народной Республике и Года китайского языка в Российской Федерации назначен Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Жуков А.Д.

В связи с этим вспоминается, что в своё время Дмитрий Медведев, будучи в должности Первого заместителя Председателя Правительства РФ, весьма успешно провёл Год Китая в Российской Федерации и Год России в Китайской Народной Республики, так что ему есть что посоветовать Александру Жукову.

Мы уверены, что это мероприятие действительно послужит целям дальнейшего развития российско-китайских отношений и расширения двусторонних связей в гуманитарной сфере.

Наталия Месяцева.

21 декабря 2008 года.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован