14 октября 2004
116

В Сухуми проходят массовые митинги сторонников С.Багапша и Р.Хаджимбы

В Сухуми проходят массовые митинги сторонников Сергея Багапша и Рауля Хаджимбы. Поддержать кандидатов в президенты Абхазии пришло несколько тысяч человек, сообщает радиостанция `Эхо Москвы`.
Сторонники Хаджимбы и Багапша развернули свои лозунги недалеко друг от друга. И те и другие считают, что президентом должен быть именно их кандидат.
Накануне С.Багапш призвал народ Абхазии собраться на общенациональный сход, `чтобы в соответствии с Конституцией определить, кому быть президентом республики`. Последний раз в Сухуми народный сход проходил в 1989 году. Тогда жители Абхазии обратились к Генсеку ЦК КПСС Михаилу Горбачеву с призывом принять республику в состав Российской Федерации.
В четверг председатель Верховного суда Абхазии Алла Авидзба заявила, что суд пока не может приступить к рассмотрению жалобы Р.Хаджимбы. По ее словам, это будет возможно только после сформирования нового состава Центризбиркома и избрания его главы.
Р.Хаджимба требует признать решение Центризбиркома о победе на выборах С.Багапша незаконным и назначить повторные выборы на всей территории Абхазии, а не в отдельных округах Гальского района.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован