06 июня 2006
663

В Свердловской и Калининградской областях стартовал конкурс лучших учителей.

В регионах России стартует конкурс лучших учителей, проходящий в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование". В Свердловской и Калининградской областях уже начат прием заявок от педагогов, претендующих на денежную поддержку в размере 100 тыс. руб.



В Калининградской области по результатам конкурса согласно выделенным региону квотам 57 преподавателей региона могут рассчитывать на денежное поощрение на федеральном уровне.

Прием заявок муниципальными конкурсными комиссиями продлится до конца июня. В июле поступившие заявки будут рассмотрены конкурсной комиссией, а перечисление денежных средств учителям произойдет в сентябре 2006 года.

В Свердловской области свыше 520 педагогов уже представили документы на конкурсный отбор лучших учителей. Примерно пятая часть из них - педагоги сельских школ, а также немало преподавателей из Сысертского, Невьянского, Краснотурьинского районов, из Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Прием заявок от педагогов области будет завершен 9 июня.

Напомним, что конкурс лучших учителей планируется проводить ежегодно. Списки победителей, отобранных региональными конкурсными комиссиями, должны быть направлены на утверждение в Министерство образования и науки РФ, и ко Дню учителя преподавателям, выигравшим конкурс, будет перечисляться государственная поддержка в размере 100 тыс. руб.

http://www.rost.ru
6 июня 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован