22 мая 2006
408

В Свердловской области банки профинансировали строительство жилья на 15%.

В Свердловской области расчетно-кредитная поддержка банков по финансированию строительства жилья в 2006 году составила около 15%. Основную нагрузку помощи населению при покупке жилья несет Уральский банк Сбербанка РФ и региональные банки. Об этом заявил начальник главного управления ЦБ РФ по Свердловской области Сергей Сорвин.



И все же в области наблюдается дисбаланс между ограниченным предложением жилья и нехваткой финансовых ресурсов - кредитов, заработной платы, бюджетного финансирования на этом рынке. Это, по мнению Сергея Сорвина, приводит к росту цен, уменьшению доступности квадратных метров жилплощади, возникновению дефицита на рынке жилья.

На начало второго квартала текущего года задолженность строителей перед кредитными организациями превысила 5 млрд руб. Причина - низкая рентабельность жилищного строительства - менее 3,3%.

Начальник главного управления ЦБ РФ полагает, что расширению объемов жилищного, в том числе и ипотечного кредитования, возможно, будет способствовать совершенствование порядка защиты прав банка по залоговому имуществу, а также создание обменных фондов жилья.

http://www.rost.ru
22 мая 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован