04 июня 2009
1271

В Свердловской области названы проблемы малого и среднего бизнеса

Успешному развитию малого бизнеса в Свердловской области мешают недоступные кредиты в банках, высокая стоимость аренды помещений, долгие и многочисленные согласования. Об этом на заседании президиума Совета глав муниципальных образований при губернаторе Свердловской области заявил руководитель рабочей группы по поддержке малого и среднего предпринимательства, глава Каменска-Уральского Михаил Астахов, сообщили 4 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Каменска-Уральского,.

Чиновник подчеркнул, что сегодня трудно оценить реальное состояние малого и среднего бизнеса, так как в целом по Свердловской области нет достоверных данных о структуре малого бизнеса, количестве наемных работников. Программы поддержки малого бизнеса разработаны лишь в 61 муниципалитете, причем, половина из них не имеет финансовой основы. Причина в мизерном нормативе расходования бюджетных средств на поддержку предпринимательства: 10 рублей в расчете на одного жителя Свердловской области. Координационные советы по развитию предпринимательства действуют в 33 территориях, а перечень муниципального имущества, которое может быть сдано в аренду предпринимателям, имеют 35.

По словам Астахова, основой долгосрочного развития малого и среднего предпринимательства на уровне муниципальных образований является разработка комплексной стратегической программы развития. Для этого, в первую очередь необходимо увеличить норматив бюджетной обеспеченности территорий на поддержку малого бизнеса: с 10 до 100 рублей в расчете на одного жителя.

www.regnum.ru
04.06.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован