28 апреля 2009
1139

В Свердловской области только 2 человека привлечены к отсетственности как виновники лесных пожаров

В Свердловской области по итогам возбуждения 200 уголовных дел по фактам лесных пожаров в 2008 году, к уголовной ответственности привлечены только 2 человека. Об этом сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" сообщил заместитель министра природных ресурсов региона Владимир Шлегель. "Очень тяжело поймать за руку виновника лесных пожаров, особенно если это простой человек, по чьей халатности произошло возгорание", - пояснил Владимир Шлегель.

По его словам, в 2008 году на территории области было зарегистрировано более 1,5 тыс пожаров на площади 44 тыс га. При этом, Владимир Шлегель особо отметил, что большинство пожаров происходит именно по вине людей. "К сожалению, мы вынуждены констатировать, что безалаберное отношение граждан к пожарной безопасности каждый год приводит к печальным последствиям, которые исчисляются порой не только миллионными убытками для лесного фонда, но и гибелью самих людей, когда лесные пожары перекидываются на населенные пункты. Поэтому мы в рамках подготовки к пожароопасному сезону проводим профилактическую работу с населением", - пояснил замминистра.

По его словам в области подготовка к пожароопасному сезону 2009 года началась не в конце зимы, а еще осенью 2008 года. На мероприятия по пожарной безопасности выделено 42 млн рублей, "под ружье" поставлены более 8 тыс человек и более 1 тыс единицы техники. "Пока в области зарегистрировано 7 лесных пожаров на площади в 92 га. Обострение пожароопасной обстановки по прогнозам синоптиков произойдет в конце мая, середине июня и в июле. Именно тогда прогнозируется отсутствие осадков, сильный ветер и существенное повышение температуры", - отметил Владимир Шлегель.

28/04/2009

www.tass-ural.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован